Запорожская Госфининспекция нашла в сельсовете нарушения на 590 тысяч

logo
Запорожская Госфининспекция нашла в сельсовете нарушения на 590 тысяч - главная фотография

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Солнечного сельсовета Запорожского района выявила нарушений на общую сумму 589,52 тысячи гривен.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, плановая ревизия установила нарушения финансовой дисциплины, которые являются следствием несоблюдения положений Бюджетного кодекса Украины.
В частности, нарушения бюджетного законодательства в частях нецелевого использования бюджетных средств составили 186,21 тыс. грн и финансирование бюджетных учреждений одновременно из разных бюджетов на 100 тыс. гривен.
Среди нарушений, которые привели к потерям и недополучению финансовых и материальных ресурсов, также излишне начисленные и оплаченные материальные средства на оздоровление, покрытие расходов посторонних юридических лиц, недополучение арендной платы за использование части помещения, принятия к оплате работ по завышенной стоимости и объемам, недостача материальных ценностей и др.
По результатам проведенной ревизии составлены протоколы об административном правонарушении, применены финансовые санкции в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, уменьшение бюджетных ассигнований и остановки операций с бюджетными средствами.

Оставить свой комментарий: