Бразильцы разгромили супермаркеты и жгли автобусы после разгромного проигрыша своей сборной

logo
Бразильцы разгромили супермаркеты и жгли автобусы после разгромного проигрыша своей сборной - главная фотография Разгромное поражение 1:7 от сборной Германии, которое стало самым крупным в истории сборной Бразилии, а заодно и лишило ее финала домашнего ЧМ, не вызвало всеобщего гнева на улицах, чего опасалось высшее руководство государства и представители ФИФА.
По сообщениям СМИ, на улицы гордов вышло не больше нескольких тысяч болельщиков, но массовых беспорядков, как было во время протестов против проведения в Бразилии чемпионата мира год назад, не было.
Центр Сан-Паулу после матча быстро опустел. Небольшие группы фанатов собрались возле официальной фан-зоны в центре города, однако никакой агрессии со стороны болельщиков не наблюдалось.
Сообщалось о нескольких сожженных автобусах на юге города, однако массовых хулиганских акций зафиксировано не было. В целом по стране, по меньшей мере, 11 человек были задержаны во время локальных беспорядков.
Также в одном из самых крупных городов страны Рио-де-Жанейро был разграблен и разгромлен магазин электроники, однако скорее всего преступники попросту воспользовались ситуацией с целью наживы - но никак не из-за немецкого разгрома.









Оставить свой комментарий: