В Днепропетровске принял присягу батальон «Шахтерск»

logo
В Днепропетровске принял присягу батальон «Шахтерск» - главная фотография

Около 100 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» принял присягу и отправляется в зону антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Около 95% состава батальона - это уроженцы Донецкой и Луганской областей.

«Бойцы проходили подготовку в Днепропетровске около месяца. Батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения. Военнослужащие будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководитель батальона Руслан Онищенко - уроженец Донецка. В Торезе и Снежном находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на востоке Украины он вынужден был переехать  в Днепропетровскую область. По его словам, Торез и Снежное превратилось в «эпицентр чумы». «Там сейчас находится около 6 тысяч боевиков, 1,5 тысячи из которых - осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли оттуда все хорошие автомобили. Сейчас они грабят дома - забирают бытовую технику», - сказал Онищенко.

Желание бороться с террористами выразили пять девушек, которые также вошли в состав батальона.

Чтобы вступить в ряды вновьсозданного батальона, добровольцы больше месяца тренировались, практиковались и приобретали навыки ведения боя. В зоне АТО в их обязанности будет входить разоружение сепаратистов, охрана общественного порядка и поддержание законности в городах и на блокпостах.

Оставить свой комментарий: