Сербия таки подписала контракт о строительстве «Южного потока»

logo
Сербия таки подписала контракт о строительстве «Южного потока» - главная фотография В Белграде состоялось подписание контракта о строительстве газопровода «Южный поток», обеспечивающего поставки газа в Европу в обход Украины. Об этом сообщае «Зеркало Недели» со ссылкой на пресс-службу сербской госкомпании «Сербиягаз».
Контракт стоимостью 2,1 млрд евро подписан между компаниями ООО «Южный поток Сербия» (South Stream Serbia AG, акционеры - 51% «Газпром», 49% - национальная компания «Сербиягаз») и ОАО «Центргаз» (дочернее предприятие российского «Газпрома»).
Напомним, совместная компания South Stream Serbia AG была зарегистрирована в ноябре 2009 года. Доля «Газпрома» в ней составляет 51%, «Сербиягаза» — 49%. Планируется, что длина магистрального участка «Южного потока» на территории Сербии составит 422 км, длина отводов в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) — 158 км. В Сербии и «Газпроме» рассчитывают, что первый газ по сербскому участку газопровода пойдет до конца 2016 года.
По итогам 2013 года «Газпром» поставил в Сербию 1,14 млрд куб. м газа. В марте того же года «Газпром» и «Сербиягаз» подписали контракт сроком на 10 лет на поставку российского газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м в год.

Оставить свой комментарий: