В Одесской области задержали "серийных" разбойников, нападавших на АЗС

logo
В Одесской области задержали "серийных" разбойников, нападавших на АЗС - главная фотография

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области задержали группу лиц, которые промышляли на территории области разбойными нападениями на автозаправочные станции.

Злоумышленники действовали быстро и жестоко, их интересовала выручка с продажи топлива. По словам операторов АЗС в ночное время неизвестные, одетые в маски, врывались в помещение и угрожали оружием. Получив выручку, они сразу исчезали в неизвестном направлении.

На след сообщников вышли работники местного УБОПа. Как выяснили оперативники в группировку вошло 6 местных парней в возрасте от 16 до 21 лет.

– По оперативным данным, указанная преступная группа причастна к совершению более 10 нападений на АЗС на территории Одесской области, – отметил начальник УБОП Олег Бех.

Во время обысков правоохранители изъяли у фигурантов орудия преступления: пневматический пистолет (копия ПМ), ледоруб, средства связи, которыми они пользовались во время совершения преступлений, и др.

В настоящее время уже доказана их причастность к совершению 4-х разбойных нападений, 3 из которых имели место в апреле и 1 – в июне этого года.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

– Продолжается дальнейшая работа по сбору доказательной базы, а также проводится проверка на причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории соседних областей, – подчеркнул начальник УБОП Олег Бех, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Оставить свой комментарий: