Коррупционеры Запорожской области нанесли ущерб на 340 тысяч

logo
Коррупционеры Запорожской области нанесли ущерб на 340 тысяч - главная фотография

В 2014 году прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд 32 обвинительных акта по 35 лицам, обвиняемых в коррупции.
Среди тех, кого обвиняют в коррупции, является депутат городского совета, три должностных лица органов местного самоуправления и столько же правоохранителей и т.д..
Коррупционными преступлениями нанесен ущерб на общую сумму более 340 тысяч гривен; больше половины из этих средств добровольно возмещены.
Так, в суд направлено обвинительное заключение по ч. 4, 5 ст. 368 УК Украины в отношении директора одного из коммунальных предприятий г. Запорожья. Установлено, что чиновник требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму более 497 тысяч гривен в качестве «отката» из денег, перечисленных предприятием за предоставленные услуги по обслуживанию и ремонту городских лифтов.
Также в суд направлено обвинительное заключение по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с ее вымогательством), в отношении депутата Бердянского горсовета. Установлено, что он получил более 10 тысяч гривен от местного жителя за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отвода земли под объектами недвижимого имущества.
Также в суд направлены 53 протокола о совершении административных коррупционных правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: