Украинский богатырь поставил рекорд, протащив два БелАЗа весом 55 тонн

logo
Украинский богатырь поставил рекорд, протащив два БелАЗа весом 55 тонн - главная фотография

В Украине поставили новый рекорд. 30-летний житель Ива­но-Франковска Назар Павлив на днях протянул два БелАЗа (карьерный самосвал высотой более семи метров), пристегнутых к его торсу, общим весом 55 тонн на шесть метров за 45 секунд.

Проделал это На­зар на гранитном карьере в селе Дубивцы. У Павлива большие шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь такого до него никто не делал. Чтобы рекорд Назара признали мировым, сначала он должен быть зарегистрирован в Книге рекордов Украины, а затем уже в Книге Гиннесса. «Мы о Павливе знаем. Сейчас мы его уже регистрируем и потом подадим заявку на Гиннесса. Процедура может занять до 12 недель»,  — рассказала нам пресс-секретарь Нацреестра рекордов Украины Лана Ветрова.

«Сегодня» пообщалась с рекордсменом. Назар рассказал, что изначально хотел установить рекорд с морским транспортом. «Я хотел поехать в Крым, чтобы протянуть какой-нибудь корабль, но после всех событий этот вариант отпал», — говорит богатырь. Сначала парень протянул на шесть метров один БелАЗ весом около 21 тонны. Затем взялся за второй, уже на 10 тонн тяжелее, и протянул его на семь метров. Но это не стало пределом — Назар смог протянуть два самосвала одновременно на шесть метров! «Честно говоря, было тяжело, — признается Павлив. — Когда тянул, то даже в глазах потемнело. Свой рекорд я хочу посвятить Украине, ведь мы переживаем тяжелое время. Сейчас мне нужен месяц на отдых, а потом — новые цели. В следующий раз вес будет больше!».

Павлив начал заниматься толканием ядра с 14 лет. «Моим тренером был бывший тренер Василия Вирастюка,  — рассказывает богатырь. — Он пригласил меня на «Богатырские игры», и я без подготовки занял 5-е место. С тех пор решил уйти в силовой спорт». Многим богатырь запомнился по выступлениям в различных талант-шоу. На одном из них Назар в прямом эфире протянул три БТРа общим весом 25 тонн на 2,67 метра, на другом — надул до разрыва семь грелок за 1 мин. 42 сек., а еще — протянул три троллейбуса общим весом 33,6 тонны на расстояние почти восемь метров за 39 сек. Сейчас на счету Назара уже 10 нацрекордов.

Оставить свой комментарий: