Футбол. Чемпионат мира. День двадцать шестой.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День двадцать шестой.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
Полуфинал. Бразилия — Германия - 1:7 (0:5).
Голы забили: Оскар (90) — Мюллер (11), Клозе (23), Кроос (25, 26), Хедира (29), Шюррле (69, 79).
Составы команд. Бразилия: Сезар, Данте, Майкон, Луис, Марсело, Оскар, Густаво, Бернард, Фернандиньо (Паулиньо, 46), Халк (Рамирес, 46), Фред (Виллиан, 71).
Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хеведес, Хуммельс (Мертезакер, 46), Мюллер, Кроос, Хедира (Дракслер, 77), Швайнштайгер, Езил, Клозе (Шюррле, 58).
Бразилия в трауре. В полуфинальном матче в Белу-Оризонти в присутствии 58141 зрителей сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории. Шутка ли, прошло только 30 минут игры, а бразильцы, которые явно мечтали на домашнем Мундиале выиграть почетное звание в шестой раз, горели со счетом 0:5. А начиналось все для них, как будто, неплохо. С первых минут штурм ворот Мануэля Нойэра, и, казалось, вот-вот грядет гол. Но первая же серьезная атака на ворота Жулио Сезара завершилась взятием ворот. Тони Кроос навесил угловой, мяч попал к Томасу Мюллеру, которого просто «забыли» бразильцы в штрафной, тот поймал на противоходе Сезара и гол. А вскоре Мирослав Клозе забивает свой 16-й гол в истории Мундиалей, обойдя в сводной таблице бразильца Роналдо, у которого осталось 15 мячей. И сборная Бразилии посыпалась. Тут же получает два мяча подряд от Крооса. Всё, дело было сделано. Размочить счет южноамериканцам удалось только после счета 0:7. А если судить по статистике, то явного преимущества у немцев не было. Владение мячом: 51% У бразильцев, 49 – у немцев. Удары по воротам: 18 – 14. Мечта осталась мечтой для миллионов поклонников футбола в Бразилии.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/08/brazil_germany/#53

Оставить свой комментарий: