«Вся Власть» предупреждает жителей Запорожья о новом виде мошенничества

logo
«Вся Власть» предупреждает жителей Запорожья о новом виде мошенничества - главная фотография

В Запорожье заехала группа мошенников, среди которых есть лица кавказской национальности, которые обманывают запорожских предпринимателей с помощью мобильной связи и банкомата.
Суть мошенничества заключается в следующем.  Мошенники находят предпринимателя, который занимается торговлей или оказанием услуг и имеет банковскую карточку.
В течение нескольких дней его «окучивают» жулики якобы заинтересованные в его товаре или его услугах. Звонят по телефону, интересуются и в то же время сомневаются в качестве товара или порядочности предпринимателя. В ходе многочисленных бесед выясняют ненужную для себя информацию как фамилию и имя, адрес предприятия и регистрационные документы предпринимателя, которая отвлекает будущую жертву, и при этом  узнают у бизнесмена  о наличии у него банковской карточки и суммы, которая лежит на счету.
Собрав необходимую информацию о банковской карте и сумме денег на ней, партнеры встречаются для заключения сделки.
При этом, под видом необходимости выписать товарный чек об оплате для отчетности предлагают подойти к банкомату и совершить операцию, которая будет паролем, либо  кодом  на основании, которого на эту карту будет переведена необходимая сумма, а предпринимателю принесут чек, на котором он должен будет расписаться, подтвердив, что ему на карточку пришли деньги в качестве оплаты.
Какую именно операцию по банкомату должен сделать предприниматель ему указывает по телефону неизвестный абонент. Он рассказывает жертве реквизиты банка злоумышленников, и под видом пароля сумму, которая переходит тут же на счет мошенников.
После выполнения операции жертву просят подождать несколько минут, что бы он расписался на чеке. Обманутый предприниматель никогда не дождется чека и не увидит денег, которые сам перевел мошенникам.

Оставить свой комментарий: