" /> "> " />

"Газпром": Украина должна заплатить $5,3 млрд

logo
"Газпром": Украина должна заплатить $5,3 млрд  - главная фотография


С 16 июня, после перевода "Нафтогаза" на предоплату, в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы.

Как сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, за поставленные с 1 по 16 июня 1,7 миллиардов кубометров газа, "Нафтогаз Украины" не оплатил 838 миллионов долларов. Таким образом, общий долг компании составил уже 5,3 миллиарда долларов.

"Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от "Нафтогаза" мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки "Газпрома" с 1 по 16 июня в объеме 1,7 миллиарда кубометров газа составила 838 миллионов долларов. Общий долг достиг гигантской суммы - 5,296 миллиарда долларов. Всего неоплаченными остаются 11,535 миллиарда кубометров российского газа. Это огромный объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу", - отметил Миллер.

Также в своем заявлении, председатель правления "Газпрома" заявил, что нежелание Украины платить за российский газ становится хроническим.

"Это еще раз показывает, что перевод на предоплату, предусмотренный условиями контракта, был единственно верным решением", - просуммировал Миллер.

Оставить свой комментарий: