Мэр Донецка: "Эвакуировать всех невозможно и некуда"

logo
Мэр Донецка: "Эвакуировать всех невозможно и некуда" - главная фотография

Вчерашняя поездка в Киев мэра Донецка Александра Лукьянченко, по его словам, не стала сенсацией. «Я никуда не уехал и не сбежал. Я работал, - сообщил донецкий градоначальник сегодня на пресс-конференции. - Вчера вместе с народным депутатом Борисом Колесниковым мы встречались с президентом Украины Петром Порошенко по вопросам перемещения большей части ополченцев в Донецк и невозможности применять в городе штурмовую авиацию и тяжелую артиллерию при военных операциях», передает «Сегодня».

По информации Лукьянченко, сейчас в Донецке находится около 900 тысяч человек населения.

«Эвакуировать всех невозможно и некуда. Необходимо обеспечивать безопасность жителей путем переговоров на всех уровнях, - говорит мэр Донецка. - Со стороны президента были предложения и гарантии провести следующий раунд переговоров о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Святогорске с участием представителей России, ОБСЕ, а также руководства «ДНР» и «ЛНР».

Александр Лукьянченко также подчеркнул, что военные действия, которые проводились в Славянске, Луганске и Краматорске, для Донецка неприемлемы.

«Здесь много предприятий с непрерывным циклом производства. И прекращение  электроснабжения Донецка грозит экологической катастрофой. Если прекратить откачку воды с закрытых шахт, то в считанные сутки они будут затоплены и вода выйдет на поверхность. Если остановятся металлургические предприятия, то «закозлятся» печи и перезапустить их для работы будет невозможно. То же - и с остановкой коксохимического завода, где остановленная батарея просто выйдет из строя», - отметил мэр.

Мэр Донецка также добавил, что в Славянске разрушена вся промышленная инфраструктура и пострадало до 10% жилого фонда. «Восстановить его до наступления зимы очень сложно. Есть большие разрушения и в жилом фонде Краматорска - прямые попадания снарядов из тяжелых орудий привели к непоправимому ущербу. Пострадали невинные люди», - сказал Лукьянченко.

Оставить свой комментарий: