В Запорожье задержали авто с 5 млн долларов для сепаратистов

logo
В Запорожье задержали авто с 5 млн долларов для сепаратистов - главная фотография Боец запорожской Самообороны обнаружил в автомобиле с крымскими номерами более 5 млн долларов, предназначенные для финансирования сепаратистов.
Вадим Макушенко 5 июля утром июля нес службу на донецком блокпосту и увидел машину с крымскими номерами. До этого он и раньше видел этот автомобиль, который успел примелькаться. Вадим решил машину остановить и осмотреть вместе с сотрудником ГАИ. При осмотре на в задней части салона, за передними сиденьем было обнаружено 2 чемодана.
- На вопрос, что находится в чемоданах, водитель автомобиля ответил, что деньги и предложил мне немного, - рассказал Вадим Макушенко, - О конкретной сумме речь не дошла, так как я отказался от такой услуги. Когда чемоданы открыли, я увидел, что там лежали пачки российских денег купюрами по 5 тысяч красного цвета. По нашим подсчетам, там было 200 млн рублей.
По словам Вадима Макушенко, было вызвано СБУ, которое забрало и деньги и их хозяина.
- Позже сотрудники СБУ нам сказали, что там сумма изъятых денег составляет 5,7 млн. долларов, - отметил Вадим.
Деньги перевозил житель Донецка на красной Toyota Camry с крымскими номерами, сам водитель признался, что деньги предназначались для финансирования террористов.
Стоит добавить, что Вадим, бывший электрик абразивного комбината, уволился с предприяти, и несет службу на блокпосту с 1 апреля.

Оставить свой комментарий: