Гандбол. Первая встреча Виталия Ната с журналистами

logo
Гандбол. Первая встреча Виталия Ната с журналистами - главная фотография

7-го июля известный запорожский гандболист Виталий Нат был представлен журналистам в качестве главного тренера гандбольного клуба «ZTR».
Во время представления директор ГК «ZTR» Сергей Иванисов сказал: - Еще раз хочу озвучить концепцию нашего клуба, которую проводим в последнее время. Это привлечение в наш отечественный гандбол, в частности, в гандбол ГК «ZTR», свежей тренерской мысли, новых тренерских идей. Тот застой, который проявляется в украинском, нашем клубном гандболе налицо, а тому показатели наших сборных команда всех возрастов, которые не могут пройти в последние годы сито отборочных турниров и остаются за бортом самых главных соревнований в Европе и мире. Считаем, что многое зависит от методики, от новой психологии в развитии гандбола. Поэтому в прошлом году приглашали на работу литовского специалиста Артураса Юшкенаса. Было много негативных моментов, в первую очередь результаты, показанные командой, но очень многое изменилось в работе клуба, во взаимоотношениях между тренером и игроком. Считаем, что это был определенный шаг вперед в развитии нашего клуба. Мы с Виталием Евгеньевичем ведем переговоры уже два года, и это говорит о серьезности намерений и Ната, и клуба. Контракт с ним заключен на два года. Скажу сразу, что в качестве главного тренера никакие другие кандидатуры нами не рассматривались. Сегодня с удовольствием представляю Виталия Евгеньевича Ната в качестве главного тренера ГК «ZTR». Это выдающийся игрок, имеющий за плечами много наград и европейского и мирового уровня, участвовавший в матчах сборных команд Украины. Игрок, который прошел большую школу игры в гандбол в клубах Хорватии и Польши. Думаем, что его опыт пригодится, и он способен показать хороший уровень тренерской работы.
- Хотелось поблагодарить Сергея Николаевича за доверие, которое мне оказано, - говорит Виталий Нат, - это руководство такой знаменитой командой. Занять пост главного тренера «ZTR» для меня большая честь. Еще месяц назад я был игроком, и вот поступило предложение возглавить клуб. Надеюсь, что при помощи коллектива оправдаю доверие. Мы будем идти только вперед и вернем ту былую славу, когда мы доминировали в Украине. Мы хорошо выступали на международной арене. Наш клуб славился тем, что костяк сборной Украины состоял из игроков запорожской команды. Люди в команде есть, и мы все будем делать для того, чтобы все вернуть на круги своя, так как это было 7-8 лет назад. Как известно, команду покинули три игрока (Иван Пронин, Андрей Фролов, Тадас Станкевичус – ред.), остальные на месте. За командой наблюдал, еще играя в Польше. Каких-то больших изменений не будет, добавится только молодежь со второй команды. Могу сказать, что играть будут сильнейшие, никаких привилегий никому не будет. Рад, что помогать мне будут два выдающихся гандболиста Александр Резанов и Александр Шипенко. Мне, как начинающему тренеру это будет полезно. Плечо, которое они мне подставили, будет большой опорой в работе главным тренером.
- Перед началом нашего отпуска, то есть в конце сезона было озвучено, - делится впечатлениями капитан команды Геннадий Комок, - что главным тренером в команде будет Виталий Евгеньевич. Думаю, что этому известию обрадовались все игроки, хотя и были удивлены. Надеемся, что молодой тренер принесет что-то новое, что поможет нам изменить свою игру. Конечно, команда жаждет помогать ему во всем, чтобы он стал хорошим тренером.
- Вопрос Виталию Нату. Вы играли под руководством многих специалистов. Кто из них для вас является эталоном?
- Вопрос, конечно, сложный. Полгода играл в Хорватии, семь лет в Польше, где встречался с тренерами из Дании, Польши, Швеции. В частности, в Польше мне пришлось играть под руководством Богдана Венты. У каждого из них своя концепция работы и у каждого из них свое видение гандбола. На сегодняшний день гандбол далеко продвинулся. Если раньше он был более техничным, то сейчас более силовой. Кого-то отдельно выделить не могу, с каждым было приятно работать. У каждого из них что-то почерпнул и оставил это в себе для будущей работы. В Запорожье я провел свои лучшие годы, я здесь состоялся, как игрок. Здесь я работал под руководством Владислава Ивановича Цыганка, Вячеслава Владимировича Дидушенко и Александра Геннадиевича Резанова. Гандбол прогрессирует, не стоит на месте. Те изменения, которые происходили со мной, постараюсь внести в команду уже в качестве тренера и донести их до каждого игрока. Надеюсь, что команда мне поможет. Жду от игроков самоотдачи и помощи с их стороны, тогда вместе будет легче достичь результата.
- Сергей Николаевич, а чем будет заниматься команда до начала сезона?
- Команда вышла с отпуска 7-го июля, а уже 11-го выезжает на учебно-тренировочный сбор в Ужгород, который продлится до 28-го июля. По возвращению в Запорожье 2-го и 3-го августа проведем два товарищеских матча с «Мотором», который готовится к квалификационному турниру Лиги чемпионов. Договорились, что одну встречу сыграем на площадке СК «Мотор Сич», а вторую - в своем спорткомплексе, который к тому времени будет принят в эксплуатацию после капитального ремонта. 7-го августа команда уедет в Польшу, где примет участие в трех турнирах, в том числе Мемориале Ежи Клемпеля. В родной город вернется 23-го августа. Планируем сыграть в Мемориале Ивана Соболевского и Бориса Беликова.
В тот же день вечером команда собралась на стадионе «Локомотив» в полном составе. Сергей Иванисов, без громких фраз иречей, представил игрокам Виталия Ната, Александра Резанова и Александра Шипенко.
Досье. Виталий Нат родился 12 апреля 1977 года в городе Кривой Рог. Выступал за команды: СКИФ (Киев) – 1994 год, «ZTR» (Запорожье) – с 1994 по 2007 годы (с перерывом), «Загреб» (Хорватия) – 2003 год, «Висла» (Польша, Плоцк) – с 2007 по 2009, «Веве Кельце» (Кельце, Польша) – 2009 – 2011, «НМЦ Повен Забже» (Забже, Польша) – с 2011 по 2014. Девятикратный чемпион Украины. Чемпион Польши. Выступал за молодежную и национальную сборные команды Украины. Второй призер чемпионата мира среди молодежных команд 1997 года. Мастер спорта Украины международного класса (ред.).
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR»

Оставить свой комментарий: