Пострадавший запорожский 19-летний солдат находится в госпитале: родные собирают деньги на его лечение

logo
Пострадавший запорожский 19-летний солдат находится в госпитале: родные собирают деньги на его лечение - главная фотография

Запорожского солдата Романа Панченко призвали на службу в днепропетровскую дивизию. Во время несения службы под Изюмом (Харьковская область) 19-летний парень получил сильные увечья и сейчас находится во Львове в военном госпитале. Вчера, 6 июля, родные, близкие, коллеги собирали деньги на реабилитацию парня. Об этом "Всей власти" рассказала Татьяна, подруга матери пострадавшего парня.

"Рома находится во Львове в военном госпитале. У него нет селезенки, пострадала часть легкого, задет позвоночник, из-за чего отказала нижняя часть тела... Судя по всему, в него попал снаряд. Его мать узнала об увечьях сына недавно, благодаря волонтеру, хотя парня ранило еще 19 июня. Мы все пытаемся его спасти, собирали средства на его реабилитацию", - рассказала Татьяна.

Родные и близкие Ромы ждут его домой и надеятся, что парень встанет на ноги.

Напомним, в Запорожье сегодня, 7 июля, на Капустяном кладбище похоронили 22-летнего Алексея Заику, который погиб в зоне АТО во время атаки на блокпост в Донецкой области 3 июля. За пару дней до гибели Леша писал друзьям, что скоро приедет и вернулся...  в гробу.

Юлия Христиченко, "Вся власть"

 

Оставить свой комментарий: