Запорожский солдат, погибший в зоне АТО, обещал вернуться: родные встретили его в гробу

logo
Запорожский солдат, погибший в зоне АТО, обещал вернуться: родные встретили его в гробу - главная фотография

В Запорожье сегодня, 7 июля, на Капустяном кладбище похоронили 22-летнего Алексея Заику, который погиб в зоне АТО во время атаки на блокпост в Донецкой области 3 июля. За пару дней до гибели Леша писал друзьям, что скоро приедет и вернулся...  в гробу.

Напомним, прощание с бойцом проходило в Шевченковском районе по улице Микояна, 12. На похоронах присутствало около 300 человек. Одноклассники бойца, родные, близкие, соседи, а также военные из других городов. 
Алексей нес службу в 93-й мотопехотной бригаде.

Парень погиб во время несения службы на блокпосте возле населенного пункта Новоалексеевка в Волновахском районе Донецкой области. Блокпост украинских военных был обстрелян с применением танкового огня.

До этого солдат на неделю приезжал в Запорожье во время отпуска. Родные говорят, словно попрощаться. Родители не хотели пускать парня обратно в зону АТО, но Леша таки уехал... 

У погибшего Алексея остались родители и старший брат.

"Леша - парень идеальный... Правду говорят, что жизнь забирает лучших", - вспоминает о погибшем однокласснике Света.

"В конце апреля Лешу мобилизировали. Он очень хороший, светлый, добрый парень. Таких людей - единицы", - говорит Алена, которая училась с Лешей в школе 10 лет, - О нем я могу сказать только хорошее. Мы вместе учились, но общались и после окончания школы.

За два дня до гибели леша написал Алене: "Не дрейфь, я скоро приеду". После этого друзья увидели Лешу лишь на его похоронах.

По словам Максима, который проходил службу вместе с Алексеем, вместе с Лешей погибло еще 6 бойцов с разных регионов Украины, еще семь получили ранения. Как вспоминает Сергей, который тоже там проходил службу, Леша был веселым, жизнерадостным, занимался спортом.

Тетя Оля говорит о Леше не иначе, как Солнце.

"Это был воин света... Когда Лешу призвали, он пошел на службу и сказал, что прятаться он не будет, у него было сильное чувство долга. Никто из родных до сих пор не может поверить, что Леши уже нет с нами... Леша - это наше Солнце", - поделилась тетя Ольга.

... Когда хоронили Лешу, солнца не было, моросил дождь, как будто небо плакало вместе с родными и близкими, скорбило по погибшему бойцу.

 Напомним, 23 июня, запорожцы прощались с земляком Андреем Кравченко, погибшим в боях под Добропольем (Донецкая область). Более 500 человек пришли на его похороны. Кроме родных и близких Андрея, присутствовали представители городской и областной власти, свяшеннослужители, военные.


Юлия Христиченко, "Вся власть"

 

Оставить свой комментарий: