Запорожское предприятие "сэкономило" на налогах 3 миллиона

logo
Запорожское предприятие "сэкономило" на налогах 3 миллиона - главная фотография

Сотрудники силового сектора ГУ Миндоходов в Запорожской области отрабатывают деятельность предприятий— победителей тендерных закупок с целью эффективного контроля за расходами бюджетных средств.
По словам начальника штаба оперативного управления ГУ Миндоходов области Олега Трохина, по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса начато досудебное следствие в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожской области. За счет бюджетных средств это предприятие осуществляло поставку электрооборудования и выполняло строительно-монтажные работы на одном из государственных предприятий.
Для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, должностные лица предприятия—победителя тендерных закупок в документах финансовой отчетности отражали бестоварные операции по приобретению товаров и работ у предприятий с признаками фиктивности. Итогом незаконной деятельности стало уклонение от уплаты налогов в сумме почти 3 миллиона гривен. Помимо возмещения ущерба горе-бизнесменам грозит очень крупный штраф.
По словам полковника,  с начала текущего года начато 15 досудебных расследований, в т.ч. 12 — за уклонение от уплаты налогов.

Оставить свой комментарий: