АТО будет блокировать Донецк и Луганск, по аэропорту последнего нанесен авиаудар

logo
АТО будет блокировать Донецк и Луганск, по аэропорту последнего нанесен авиаудар - главная фотография Украинские силы АТО не собираются идти на прямой штурм Луганска и Донецка, а перейдут к их блокаде. В этом заключается главный стратегический план армии. Об этом заявил замсекретаря СНБО Михаил Коваль.
"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра – Луганск и Донецк. Соответственно в этих населенных пунктах будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - сказал он в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" вечером в воскресенье, отвечая на вопрос, насколько реально говорить о штурме указанных городов.
Ранее в СНБО пообещали, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску и укрывшимися в них ополченцам. Тактика украинских военных, Нацгвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена.
Вместе с тем в штабе АТО рассказали, что "ополченцы" обстреливали аэродром в городе, но после авиаударов атака была прекращена.
Силы антитеррористической операции нанесли авиационный удар по позициям сторонников самопровозглашенной "Луганской народной республики", расположенным вблизи аэропорта.
Об этом в понедельник, 7 июля, в эфире телеканала 112 Украина рассказал пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский.
"По боевикам, которые производили ранее обстрел Луганского аэродрома, совершен удар. Сейчас обходится без обстрелов аэродрома", – сообщил Дмитрашковский.

Оставить свой комментарий: