СБУ: в Запорожской области боевиков ДНР нет

logo
СБУ: в Запорожской области боевиков ДНР нет - главная фотография В Службе безопасности Украины прокомментировали информацию о прорыве боевиков ДНР в Пологи, опубликованную в субботу. Силовики заверили, что на территории Запорожской области боевиков нет.
Причиной паники в СМИ стало искажение слов начальника Пологовского райотдела милиции Александра Покутного. «Действительно, я говорил о том, что около сорока легковушек с ополченцами пытались прорваться из Донецкой области, убегая от наших военных, - рассказал изданию «Комсомольская правда» милиционер, - в профилактических целях мы просили жителей нашего района быть более бдительными. Но я не говорил, что боевики находятся уже у нас. Это перекручивание фактов». Уже к вечеру 5 июля стало известно, что хотя боевики и пытались вырваться из Донбасса, им это не удалось.
Позже выяснилось, что информация о движении колонны террористов в Запорожскую область впервые была опубликована на пологовском интернет-ресурсе rayonka.com, а позже растиражирована запорожскими СМИ. По предварительной информации «Районка» принадлежит людям, связанным со структурами народного депутата Пшонки, отцу которого Генеральная прокуратура готовится предъявить обвинения в сепаратизме.

Оставить свой комментарий: