В Запорожской области не все переселенцы из зоны АТО хотят регистрироваться как мигранты

logo
В Запорожской области не все переселенцы из зоны АТО хотят регистрироваться как мигранты - главная фотография

На сегодняшний день в Мелитополе (Запорожская область) зарегистрирован 181 вынужденный мигрант – переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Но, на самом деле, гостей из зоны АТО в городе значительно больше, отмечают в горрайонном управлении ГСЧС.

 

Некоторые люди приехали в город к родственникам, знакомым и не желают регистрироваться как переселенцы, говорят в управлении и связывают это с тем, что люди не хотят привлекать к себе внимание, возможно, смущаются. Хотя ничего зазорного в этом нет, более того, всем вынужденным мигрантам в случае необходимости будет оказана помощь, как материальная, так и моральная, заверяют спасатели.

 

Так, к примеру, на днях спасатели побывали в общежитии МГПУ № 2, что по ул. Крупской, где временно проживают 10 переселенцев из Донецкой области. В беседе с ними спасатели выяснили, что люди не жалуются на условия проживания, но переживают из-за того, что не могут найти работу в нашем регионе. Сотрудники психологической службы ГСЧС отмечают, что мигранты уже начали адаптироваться к условиям жизни, преодолели свои страхи, скованность. Единственное, осталось чувство тревоги о судьбе тех родных, близких и знакомых, которые остались в зоне АТО, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: