Софии Ротару прооперировали ноги

logo
Софии Ротару прооперировали ноги - главная фотография

Здоровью Софии Михайловны ничего не угрожает, а операция на ногах германскими хирургами была запланирована заранее, еще зимой. Медики заверили, что операция прошла успешно, сейчас звездная пациентка проходит курс реабилитации и уже готовится вернуться домой, в свою родную Ялту, где ее ждут любимые внуки – 18-летний Анатолий и 12-летняя София – пишет Собеседник.

Внимательные поклонники вспомнили, что у всенародно известной певицы проблемы с ногами возникли несколько лет назад: Ротару страшно мучилась от сильнейших болей. А выходить на сцену и работать целый концерт на ногах было для певицы настоящей пыткой, даже новые песни звезда записывала, сидя на стуле. В конце концов, выносить муки больше не стало сил и звезде пришлось обратиться к специалистам и пройти обследование в украинском Институте геронтологии, где работала ее близкая знакомая доктор медицинских наук Светлана Кузнецова.

Там выяснилось, что у Софии Михайловны нарушения в системе малых и больших капилляров конечностей и низкое содержание кальция в костных тканях. После постановки диагноза врачи настойчиво рекомендовали артистке снизить физические нагрузки и побольше отдыхать, а о гастролях на время забыть, иначе последствия могут быть серьезными.

Родные очень переживают за здоровье Софии Михайловны и, конечно, стараются ее поддержать, ведь 12 лет назад у певицы умер муж – народный артист Украины Анатолий Евдокименко. И знаменитой исполнительнице больше не на кого надеяться, кроме единственного 45-летнего сына Руслана и его жены Светланы, которая работает у свекрови исполнительным продюсером. Сноха Софии Ротару сообщила, что Софии Михайловне лучше и вскоре она сопроводит ее домой, в Крым.

Оставить свой комментарий: