Футбол. Чемпионат мира. День двадцать третий.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День двадцать третий. - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
1/4 финала. Аргентина – Бельгия - 1:0 (1:0).
Гол забил Игуаин (8).
Составы команд. Аргентина: Ромеро, Басанта, Гарай, Демикелис, Сабалета, Маскерано, Билья, Ди Мария (Энцо Перес, 33), Лавесси (Паласио, 71), Игуаин (Гаго, 81), Месси.
Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Феллаини, Витсель, Де Брейне, Азар (Чадли, 75), Миральяс (Мертенс, 60), Ориги (Лукаку, 59).
В принципе, матч прошел в равной борьбе. Бельгийцы стерегли Месси, а беда пришла от другой звезды Игуаина, которому удалось открыть счет на 7-й минуте. После забитого гола аргентинцы не стали уходить в глубокую оборону, а попытались контролировать мяч в центре поля. Бельгия, как бы, тоже не форсировала события, и не шла вперед большими силами. Так и доиграли первый тайм, а во втором Аргентина завладела некоторым преимуществом, но выгоды не извлекла. Одержав победу с минимальным счетом, сборная Аргентины впервые с 1990 года пробилась в полуфинал.
Голландия — Коста-Рика – 4:3 (0:0, 0:0, 4:3 по пенальти).
Составы команд. Голландия: Силлессен (Крул, 120+1), Де Врей, Влаар, Инди (Хунтелаар, 106), Куйт, Вейналдум, Депай (Ленс, 76), Снайдер, Блинд, Роббен, Ван Перси.
Коста-Рика: Кейлор Навас, Гамбоа (Майри, 79), Акоста, Уманья, Диас, Гонсалес, Руис, Борхес, Техеда (Куберо, 97), Боланьос, Кэмпбелл (Уренья, 66).
Послематчевые пенальти: 0:1 Борхес, 1:1 Ван Перси, 1:1 Руис (вратарь), 2:1 Роббен, 2:2 Гонсалес, 3:2 Снейдер, 3:3 Боланьос, 4:3 Кюйт, 4:3 Уманья (вратарь).
Голланцы владели подавляющим территориальным преимуществом, а моментов для взятия ворот соперника создали очень мало. Однажды хорошо подключился к атаке Куйт. Еще костариканский вратарь Навас отразил и удар Робина ван Перси, и добивание Уэсли Снайдера. Справился он и с хитрым ударом Снайдера со штрафного. Во втором тайме сборная Коста-Рики заиграла несколько активнее, а вот европейцы больше активности стали проявлять на исходе основного времени, которое и завершилось без забитых мячей. Впрочем, как и 30 дополнительных минут. В футбольной лотереи лучше выглядели голландцы, у которых в воротах стоял свежий Тим Крул, заменивший Яспера Силлессена на 120+1 минуте матча. Тим смог отбить два пенальти и, таким образом, вывел Голландию в полуфинал, в котором 9-го июля в 23 часа по киевскому времени она встретится со сборной Аргентины.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/05/netherlands_costa_rica_game/#47

Оставить свой комментарий: