Футбол. Чемпионат мира. День двадцать второй.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День двадцать второй.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
1/4 финала. Франция — Германия - 0:1 (0:0).
Гол забил Хуммельс (12).
Составы команд. Франция: Льорис, Эвра, Сахо (Косельни, 71), Варан, Дебюши, Матуиди, Кабайе (Реми, 73), Погба, Гризманн, Вальбуэна (Жиру, 84), Бензема.
Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Хедира, Кроос (Крамер, 90+2), Швайнштайгер, Езил (Гётце, 83), Мюллер, Клозе (Шюррле, 69).
У французов игра не заладилась с самого начала матча, следствием чего стал пропущенный на 12-й минуте гол. Кроос навесил со штрафного, а защитник дортмундской «Боруссии» Хуммельс переиграл в воздухе Варана. Мяч в полете даже зацепил перекладину ворот, и как не пытался Льорис достать его, не получилось. А потом игра пошла с переменным успехом, но со стороны казалось, что сборная Германии всеми силами пытается удержать победный для себя счет. И все-таки острые моменты у ворот возникали, и у тех, и у других. Но, чем ближе был финальный свисток, тем яснее становилось: Германия мяч в свои ворота не пропустит. Так и вышло, хотя уже в компенсированное время Бензема, сыграв в стенку с Жиру, вбежал в чужую штрафную по левому флангу и пробил под перекладину, но Нойер мяч отбил правой рукой.
Бразилия — Колумбия - 2:1 (1:0).
Голы забили: Тиаго Силва (7), Давид Луис (69) — Джеймс Родригес (81, с пенальти).
Составы команд. Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело, Фернандиньо, Паулиньо (Эрнанес, 86), Неймар (Энрике, 88), Оскар, Халк (Рамирес, 83), Фред.
Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Йепес, Армеро, Карлос Санчес, Гуарин, Ибарбо (Рамос, 46), Джеймс Родригес, Куадрадо (Кинтеро, 81), Тео Гутьеррес (Бакка, 71).
Хозяева очень мощно начали игру, прижав соперника к своим воротам. На 4-й минуте со штрафного бил по воротам Неймар, но мяч прошел рядом со штангой. А спустя еще три минуты бразильцы оказались удачливее, когда после углового поданного Неймаром мяч замкнул на дальней штанге Тиаго Силва. А дальше пошел несколько авантюрный футбол. Второй мяч был забит в середине второго тайма со штрафного метров с 35-и. Давид Луис пробил мощно и в девятку. Это был неберущийся мяч. Колумбийцы забили гол престижа с пенальти.
8-го июля в 23 часа по киевскому времени в первом полуфинале в Белу-Оризонти встретятся сборные Бразилии и Германии.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/04/france_germany/#39

Оставить свой комментарий: