Днепропетровцы создали фонд помощи армии «Общественная поддержка»

logo
Днепропетровцы создали фонд помощи армии «Общественная поддержка» - главная фотография

Представители общественных организаций создали благотворительный фонд помощи армии, раненым солдатам и переселенцам с юга и востока страны «Общественная поддержка».

Об этом во время брифинга сообщила председатель Общественного совета при Днепропетровском горосовете Елена Данчук.

«Благотворительный фонд начал работать сегодня. Работа будет максимально прозрачной, обо всех расходах представители фонда будут сообщать общественности», - отметила Елена Данчук.

По словам директора благотворительного фонда «Общественная поддержка» Сергея Олейника, средства на счета фонда может перечислять каждый желающий.

«В Днепропетровске люди очень активно помогают и военным, и переселенцам. Общественные организации, власти и неравнодушные горожане сплотилась для помощи нуждающимся. Наш город в этом плане является образцом для всей страны», - добавил Сергей Олейник. Он сказал, что на первые пожертвования будут закуплены бронежилеты, приборы ночного видения для украинских военных и товары первой необходимости для переселенцев.

Председатель Общественного совета при Днепропетровском городском совете Елена Данчук отметила, что при общественном совете создана рабочая группа, которая помогает украинским солдатам и переселенцам из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Среди прочего, представители рабочей группы организуют для солдат консультации психологов и юристов, для переселенцев - собирают одежду и продукты питания.

Сегодня в Днепропетровском центре помощи переселенцам зарегистрировано более 2000 переселенцев с юга и востока страны.

Оставить свой комментарий: