Футбол. «Металлург» сыграл вничью с «Хайдуком»

logo
Футбол. «Металлург» сыграл вничью с «Хайдуком» - главная фотография

Пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье) сообщает: «Начинать свою спарринг-эпопею в Словении «металлургам» пришлось встречей с титулованным соперником – 8-кратным чемпионом Хорватии, «Хайдуком» из Сплита. Минувший сезон в своем национальном чемпионате «белые», как еще называют сплитских футболистов, завершили на третьем месте – сейчас готовятся к старту в Лиге Европы. Тем не менее, запорожских голкиперов игроки «Хайдука» огорчить так и не смогли. Хотя и имели для этого уйму возможностей.
Особенно резвым в исполнении третьей команды Хорватии выдался дебют поединка. Уже на третьей минуте игры отменную реакцию пришлось продемонстрировать Евгению Боровику. С 12-ти метров «стрелял» по воротам Мийо Чакташ. Возможность «stopostotna», как назвали ее хорваты. Но Боровик блестяще свел ее к нулю.
Впрочем, пусть и титулованному, но все-таки сопернику запорожцы сдаваться явно не собирались.
«Невзирая на то, что ребята играли на фоне серьезной нагрузки - после двух тренировок за день, все отнеслись к игре очень профессионально и показали настоящий характер» - рассказал пресс-службе «Металлурга» представитель тренерского штаба запорожской команды Анатолий Чанцев.
И пусть Анатолий Дмитриевич не стал выделять кого-то из своих подопечных, нам без этого не обойтись. Уже на 12-й минуте игры пришлось понервничать и хорватам. Поводом для этого послужил штрафной удар в 30-ти метрах от ворот «Хайдука». Его взялся исполнить Приёмов, и мяч от ноги Владимира едва не влетел в створ – угодил в перекладину! Отметим и опаcный момент в исполнении Дмитрия Юсова. На финише первого тайма Дима подхватил на чужой половине поля передачу, ускорился и уже было вышел тет-а-тет с голкипером «Хайдука». Увы, в последний момент украинца настиг Милович, который смог выбить мяч из-под ног соперника.
Во втором тайме эстафету по созданию опасных моментов у товарищей по команде перехватил дебютант «Металлурга» Дмитрий Лёпа. На 55-ой минуте полузащитник отметился опасным ударом метров с 18-ти. Мяч из нижнего ближнего угла в прыжке парировал вратарь Стипица. У запорожцев была возможность добить парированный снаряд в ворота, но круглый просвистел мимо "рамки". Однажды Лёпа вызвался пробить в штрафной – мяч пролетел совсем рядом со штангой. Уже ближе к концу поединка хорошую передачу с правого фланга с угла вратарской, с лету, в одно касание, замыкал Юсов – выше ворот.
Справедливости ради отметим, что могли неоднократно забивать и хорваты. «Голевые моменты часто возникали и у тех, и у других ворот», - рассказывает Анатолий Чанцев. Соотношение острых эпизодов тренер оценил, как «50 на 50». «Матч прошел в напряженной борьбе. Никто не хотел уступать, поэтому игра иногда становилась даже чрезмерно жесткой», - подытожил Анатолий Дмитриевич.
Впрочем, обошлось без потерь. Что же касается возможных приобретений, то имена потенциальных новобранцев «Металлурга» тренерский штаб команды предпочел пока оставить в тайне. Сообщим только, что в игре против «Хайдука» приняли участие четверо таких игроков.
«По амплуа это центральные защитники и правый полузащитник», - немного приоткрыл завесу тайны для болельщиков «Металлурга» Анатолий Чанцев. Кстати, Анатолий Дмитриевич заверил, что в словенский лагерь «Металлурга» вот-вот прибудут еще несколько потенциальных новичков.
Возможно, они примут участие уже в следующем контрольном поединке «Металлурга». Он состоится в воскресенье, 6 июля. Очередным спарринг-соперником запорожцев станет клуб «Работнички» из македонского города Скопье. Начало игры запланировано на 17:00.
Из протокола матча. «Металлург»: Боровик (Грдличка, 68), Нестеров (Игрок на просмотре, 68), Игрок на просмотре (Игрок на просмотре, 68), Пашаев (Сахневич, 46), Жураховский, Лепа, Игрок на просмотре (Штурко, 46), Приемов, Сержио (Юсов, 68), Юсов (Лео, 46)
«Хайдук»: Стипица, Миканович (Балич, 79), Милич (Жозинович, 79), Милович, Маглица, Готал, Цакташ, Малоку (Влашич, 68), Малоча, Брадарич (Малоча, 46), Коуасси (Башич, 79)».

Оставить свой комментарий: