«Днепроблэнерго» заключило договор с коллекторами о взыскании долгов с днепропетровцев

logo
«Днепроблэнерго» заключило договор с коллекторами о взыскании долгов с днепропетровцев - главная фотография

С жителями Днепропетровска, каждый из которых накопил долги за электроэнергию более чем 200 грн, с 1 июля 2014 года будет работать агентство по взысканию задолженности. Суммарно такие должники не оплатили потребленную электроэнергию на 65 млн грн. Общая же сумма долга юридических и физических лиц перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» только в Днепропетровске составляет почти  600 млн. грн., сообщает пресс-служба компании. 19 млн. грн. этого долга энергетики передают в работу агентству.

Подрядчики, привлеченные «ДТЭК Днепрооблэнерго», – фирмы «Дельта-М» и «Пристав» – «строго в рамках требований украинского законодательства помогают должникам найти приемлемые варианты оплаты – они убеждают должника спланировать свой бюджет для погашения долга, разработать график выплат, а также контролируют своевременную оплату по этому графику. При этом, не используя крайнюю меру, – отключение клиента от энергоснабжения для остановки роста текущего долга», утверждает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго».
 
«Если наши клиенты могут справиться самостоятельно с оплатой за потребленную электроэнергию, они могут погасить свои долги уже сегодня. Тогда их задолженность не будет передана в работу агентства. Но, подчеркну, что «ДТЭК Днепрооблэнерго» сотрудничает исключительно с теми компаниями, которые строго придерживаются буквы закона во взаимодействии с клиентами-должниками», – сказал директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
 
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия.

Оставить свой комментарий: