Глава Запорожской области Баранов ратует за уменьшение количества депутатов

logo
Глава Запорожской области Баранов ратует за уменьшение количества депутатов  - главная фотография

Необходимо уменьшить численность депутатов советов всех уровней. 
Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов во время заседания круглого стола "Политика и децентрализация. Расширение полномочий органов местного самоуправления. Общественный контроль за органами местного самоуправления", организованное Институтом демократии им. Пилипа Орлика и областной организацией союза журналистов Украины.
В дискуссии принял участие также советник Президента Украины Анатолий Матвиенко, который, в частности, заявил о расширении полномочий органов местного самоуправления.
"Государственная власть, местное самоуправление и народ — это три субъекта организации власти, а децентрализация — это передача власти от одного субъекта к другому, в частности народу", — отметил Анатолий Матвиенко.
Валерий Баранов отметил в свою очередь, что проект изменений к Конституции Украины — только первый шаг и впереди ждет упорный труд в данном направлении.
"Нам вместе с вами необходимо в рамках принятой концепции полностью возвращать настоящее местное самоуправление. В действительности, местное самоуправление у нас было только в городах областного значения и больше нигде", — отметил председатель ЗОГА.
Валерий Баранов также подчеркнул необходимость уменьшения численности депутатов советов всех уровней, а также очертил перспективы нового бюджетного кодекса.
"Ожидается, что формирование бюджета 2015 году пройдет по новым бюджетным кодексом, главное достижение которого — формирование собственной доходной базы, которая существенно увеличит наши финансовые возможности", — поведал глава региона.

Оставить свой комментарий: