Запорожцы задолжали за коммунальные услуги 461 млн грн

logo
Запорожцы задолжали за коммунальные услуги 461 млн грн - главная фотография

Сегодня, 3 июля, на совещании в мэрии стало известно, что в Запорожье задолженность за услуги ЖХХ составляет 565 млн. грн, население должно 461 млн. грн.

"Общая сумма долга у запорожцев перед коммунальными предприятиями на 1 июля составляет 461 млн 900 тысяч гривен. "Для сравнения, на 1 июня, произошло уменьшение на 8 млн гривен", - рассказал зам директора департамента ЖКХ Александр Руденок.

По его словам с начала года в суде было взыскано за коммунальные услуги более 9 млн гривен, в суд уже направлено еще 4243 исков.

Син попросил горожан вовремя оплачивать долги.

"Я не хочу никого пугать. Вы видите непростые отношения с "Газпромом", сейчас идет выкачка газа и это может привести к тому, что физически его не будет в трубах в отопительный сезон. Сейчас газ заканчивается в хранилищах. В связи с этим получать газ будут только те города, у кого высокий уровень расчетов. У нас в городе расчет за газ за 1 полугодие составляет 68%, поэтому  зимой в квартирах будет не так как мы привыкли 25 градусов, а в пределах 17-18  градусов", - заявил Александр Син.

 

 

 

Оставить свой комментарий: