Запорожцы после работы и по выходным будут косить амброзию

logo
Запорожцы после работы и по выходным будут косить амброзию - главная фотография

В Запорожье пик цветения амброзии ожидается в третьей декаде июля. На данный момент с аллергенной травой собираются бороться не только коммунальщики, а и сотрудники предприятий, частных фирм, заводов. Об этом сегодня, 3 июля, шла речь в мэрии на расширенном совещании.

В Запорожье трава уничтожается ежедневно, но остается достаточно много мест, где растет амброзия, в основном - это пустыри. Также погодные условия способствуют быстрому росту карантинных растений.

В Запорожье за предприятиями закреплены территории, которые сотрудники должны очищать от амброзии и других карантинных трав. Но, как показала проверка, далеко не все выполняют данные обязательства. Так, в ходе 11 рейдов составлено 5 протоколов.

По словам городского головы Александра Сина, необходимо, чтобы работники предприятий выходили на закрепленную территорию после работы или по выходным для покоса травы. Также мэр попросил предприятия взять еще дополнительные территории для очистки от карантинных растений. А также - ежедневно докладывать о том, кто и где занимается уничтожением амброзии.

Юлия Христиченко, "Вся власть"

Оставить свой комментарий: