" /> "> " />

В Запорожье 700-летнему Дубу присвоили свой туристический код

logo
В Запорожье 700-летнему Дубу присвоили свой туристический код - главная фотография

Сегодня, 3 июля, в Запорожье на территории историко-культурного комплекса "700-летний Запорожский дуб" состоялось мероприятие, на котором исторической памятке присвоили свой туристический код.

Как сообщает корреспондент "ВВ" с места событий, на сегодняшнем мероприятии в ходе научно-практической конференции на символе города "Запорожский Дуб"  разместили QR-код. С помощью QR-кодов мобильные устройства будут считывать информацию о историко-культурном комплексе на любом языке мира.

Инициатором проекта выступил сын главы "Мотор-Сич" Александр Богуслаев. На мероприятии также присутствовали запорожский мэр Александр Син и президент Всеукраинской федерации "Спас" Александр Притула.

 «Все наши проекты, как это дерево будут расти и крепнуть», - сказал Александр Богуслаев, после того, как Александр Притула, вручил ему росточек в горшке от 700-летнего дуба.

«Все вы видите, что мы не политическая организация, а организация, которая делает добро. Мы не разрушаем памятники, а строим их», - сказал Богуслаев.

Также Притула добавил, что "здесь нельзя зарабатывать деньги, здесь нужно отдавать и вкладывать".

Кроме этого, он отметил, что в 80-м году советский психотерапевт Анатолий Кашпировский заявил о том, что Запорожский Дуб – это связь Украины с космосом. Тому есть подтверждающие факты: так, во время ГКЧП – дуб сбросил свою первую листву, во время отсоединения Украины от СССР дуб сбросил кору. А во время проведения референдума в Крыму упала ветка.

Притула также отметил, что дуб нужно кронировать и консервировать.

«Радует то, что из старого дуба проросли  две молодые ветки», - подытожил глава «Спас».

Справка: QR код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

Оставить свой комментарий: