Российский волонтер ранен при обстреле под Славянском

logo
Российский волонтер ранен при обстреле под Славянском - главная фотография

В обстреле под Славянском пострадал российский волонтер, руководитель благотворительного движения «Альтернатива» Олег Мельников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополченцев. При этом двое сторонников народных республик погибли, еще трое пострадали.

По данным выживших, микроавтобус, на котором добровольцы ехали из Славянска в Семеновку, попал в засаду. Как сообщил на своей странице в Facebook доброволец ополчения из Санкт-Петербурга Александр Жучковский, в нем находились 14 человек: двое врачей, несколько местных ополченцев и новые добровольцы. С какой целью группа направлялась в Семеновку не уточняется.

По пути машина попала под обстрел, который как утверждает Жижков, велся из минометов и танков. Двое ополченцев погибли на месте, еще четверо были ранены осколками снарядов, в том числе и Олег Мельников. Выжившие вернулись в Славянск, забрав раненых и останки погибших.

«Олег Мельников в течение дня пришел в себя. К вечеру мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым. Об этой беседе расскажу потом», — отметил Жижков.

Ранее местные жители сообщали, что в ночь на 3 июля в районе Славянска и Краматорска велись боевые действия между военными и сторонниками самопровозглашенных народных республик. В результате перестрелки погибли несколько человек, точное количество пока не известно.

30 июня президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил о прекращении формального перемирия, объявленного 20 июня. При этом в указанный десятидневный срок боевые действия не прекращались, вину за это стороны возлагали друг на друга.

Военная операция на востоке Украины с применением артиллерийской, бронетанковой техники и ВВС ведется с середины апреля. По официальным данным, только в Донецкой области за время спецоперации погибли 160 мирных жителей, в том числе четверо детей.

Оставить свой комментарий: