Помощь, собранная мелитопольцами, передана в зону АТО

logo
Помощь, собранная мелитопольцами, передана в зону АТО - главная фотография

Вчера, 2 июля, помощь, собранная за последнее время неравнодушными мелитопольцами передана военнослужащим в зону АТО, сообщают «Мелитопольские ведомости».

 

Как сообщил командир отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского военного комиссариата Алексей Петров, собранная помощь предназначена военнослужащим из нашего региона, которые проходят службу непосредственно на блокпостах в зоне проведения антитеррористической операции.

 

В этот раз в «гуманитарном грузе» 21 бронежилет (шесть из них оплачены непосредственно Самообороной Мелитопольщины), 4 радиостанции «Кенвуд»,14 гарнитур для таких радиостанций и прибор ночного видения, за который военные благодарят компанию «Талко».

 

- Надо понимать, что один бронежилет спасает одну жизнь, а рация и прибор ночного видения спасут десятки жизней, - отметил А. Петров.

 

Также военным были переданы 120 пар носков, нашивки в виде украинских флагов, вода, продукты питания, средства гигиены. Всего на сумму более 40 тыс. грн.

 

Отдельная часть «передачи», очень важная для военных – это детские рисунки. По словам А. Петрова, в минувшей передаче именно рисунки вызвали больше всего позитивных эмоций у военнослужащих. Малыши рисуют самих защитников, флаг, Украину, призывают к миру.

 

Военнослужащие на блокпостах передаче из дома – родного Мелитополя очень рады.

 

- Такая помощь поступает не часто, поэтому спасибо большое всем, кто этим занимается, - говорит мелитополец, капитан Дмитрий Герасименко, командир второй роты батальона территориальной обороны, которая базируется сейчас в направлении между Мариуполем и Донецком. – Особенно нужны нам средства защиты. Ведь, в принципе, военным ведомством не финансируется защита личного состава. Если что-то и поступает, то этого хватает максимум на 10 процентов личного состава. Остальное везут волонтеры и родственники.

 

По словам начальника штаба 23 батальона территориальной обороны, полковника Юрия Могилевца, ведомство, конечно, обеспечивает служащих, но помощи здесь всегда рады.

 

- Солдатам элементарно негде снять деньги, ведь банкоматы не работают, и купить необходимое, поскольку магазины закрыты тоже, - говорит полковник Могилевец. – Так что всему, что привезут нам, мы рады и благодарны.

 

Подробнее о том, как мелитопольцы и жители нашего региона несут службу в зоне АТО, о читайте в ближайшем номере «МВ».

 

Потребность в бронежилетах, радиостанциях, тепловизорах, средствах гигиены, продуктах остается такой же острой. Кроме того, солдатам нужны саперные лопаты, топоры и пр. Принести помощь можно непосредственно в Мелитопольско-Веселовский военкомат. Там же можно узнать о том, что сейчас нужнее всего солдатам, которые нас защищают.

Оставить свой комментарий: