Мелитопольский бронежилет испытали в зоне АТО

logo
Мелитопольский бронежилет испытали в зоне АТО - главная фотография

Вчера, 2 июля, еще 21 бронежилет мелитопольского производства был передан военнослужащим в зону АТО.

Прямо на блокпостах военнослужащие проверили эффективность средства защиты производства мелитопольских умельцев.

- Качество данных бронежилетов нас вполне устраивает, - говорит командир второй роты батальона территориальной обороны, которая базируется сейчас в направлении между Мариуполем и Донецком, капитан Дмитрий Герасименко. – В отличие от других бронников этот держит удар.

Капитан Герасименко лично проверил качество мелитопольских пластин, а потом продемонстрировал, что иногда передают военнослужащим. Он показал три пластины от бронежилета, переданного ранее родственниками служащих, которые были пробиты пулей калибра 5.45.

- Я уже молчу о калибре 7.62 – та пробьет «навылет два раза как швейная машинка», - грустно пошутил военнослужащий. - И вот это стоит приличных денег.

Поэтому военные были очень благодарны за привезенные мелитопольские бронежилеты. Ведь сейчас именно в данных средствах защиты у них есть большая потребность.

Например, в роте Дмитрия Герасименко бронники есть только у половины служащих. И это неплохой показатель. Ведь на другом блокпосте в зоне АТО, где несут службу жители Мелитопольщины и Акимовки, бронежилетами обеспечены только 10 процентов служащих, пишут "Мелитопольские ведомости".

Оставить свой комментарий: