Обстановка в зоне АТО, окрестностях Славянска остается очень напряженной." /> Обстановка в зоне АТО, окрестностях Славянска остается очень напряженной."> Обстановка в зоне АТО, окрестностях Славянска остается очень напряженной." />

Командующий Нацгвардии: Обстановка в зоне АТО остается очень напряженной

logo
Командующий Нацгвардии: Обстановка в зоне АТО остается очень напряженной - главная фотография

Обстановка в зоне АТО, окрестностях Славянска остается очень напряженной. Об этом, подводя итоги сегодняшнего дня, сообщил командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Степан Полторак, информирует пресс-служба ГУМВД Украины.

«Подразделения Нацгвардии за последние сутки продолжали поисковые мероприятия, главной задачей которых было выявление диверсионных групп в лесистой местности и их уничтожение. А также вооруженных террористических групп, которых, к сожалению, еще очень много в районе и в окрестностях Славянска», – отметил Степан Полторак.

По его словам, сегодняшний день был очень напряженным. «Это связано с мелкими боевыми столкновениями в окрестностях Славянска. В ходе этих столкновений подразделения Нацгвардии не потеряли личный состав, раненых нет», – сообщил руководитель Нацгвардии.

Что касается потерь со стороны боевиков, то, по словам Степана Полторака, так как Нацгвардия проводит поисковые операции в лесистой местности, то определить потери террористов очень сложно. «Конечно, в ходе столкновений, огневого контакта потери есть, но, если речь идет о диверсионных группах, то они никогда погибших на поле боя не оставляют», – рассказал командующий Нацгвардии.

Жители Славянска, местных сел все чаще изъявляют желание защищать свою землю от вооруженных террористов. Об этом сообщил командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак.

По его словам, мирные жители, в основном мужчины, подходят к украинским блокпостам, они вооружены охотничьими ружьями, и изъявляют желание защищать свои семьи, родных и близких от вооруженных группировок, которые действуют сегодня на окраинах города Славянска.

 

Оставить свой комментарий: