ОГА: Дефицита соли в Запорожской области нет

logo
ОГА: Дефицита соли в Запорожской области нет - главная фотография

За последнюю неделю на продовольственном рынке области зафиксированы случаи ажиотажного спроса на пищевую соль, что вызвано недостоверными сообщениями отдельных СМИ о приостановлении  деятельности основного производителя соли в Украине — государственного предприятия «Артемсоль».

Департаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации проведены переговоры с руководством завода, в результате выяснено, что предприятие не прекращало свою деятельность и работает в обычном режиме. Отгрузка соли осуществляется ежедневно во все регионы Украины по заранее согласованным планам, в том числе и в Запорожскую область. Объемы, отпускаемых, сейчас увеличен в шесть раз (с 25 вагонов в сутки до 130).

Оптово-отпускные цены на соль не изменились. Облгосадминистрация осуществляет постоянный мониторинг обеспечения этим продуктом розничных торговых сетей. За прошедшую неделю в результате ажиотажного спроса объемы потребления пищевой соли в магазинах области выросли до 1100 тонн, что в целом соответствует месячной норме потребления данного продукта в регионе.

Учитывая неготовность торговых сетей к такому внезапному повышению спроса, на прилавках образовалась временная нехватка этого товара. На сегодня дефицита соли в области нет. Департамент экономического развития и торговли уверяет, что состояние рынка пищевой соли находится под полным контролем облгосадминистрации, контракты на ее поставки выполняются без задержек и в полном объеме.

Кроме того, ОГА принимает все необходимые меры для стабилизации цены на эту продукцию. Оснований для волнений нет и в ближайшее время не предвидится, информирует пресс-служба ОГА.

Оставить свой комментарий: