Запорожский антимонопольный комитет заставил депутатов работать

logo
Запорожский антимонопольный комитет заставил депутатов работать - главная фотография

Бездействие депутатов Энергодарского горсовета повлекло нарушение антимонопольного законодательства.
Как известила пресс-служба Запорожского облотделения Антимонопольного комитета Украина (АМКУ), административная коллегия Запорожского Антимонопольного комитета признала бездействие городского совета Энергодара - нарушением. Заключается оно в том, что в городе не был проведен конкурс на вывоз твердых бытовых отходов, а работой занималось только одно коммунальное предприятие.
По результатам исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Энергодаре отделением установлено, что услуги по вывозу твердых бытовых отходов предоставляет коммунальное предприятие "Предприятие коммунальной собственности". КП было предоставлено право на осуществление деятельности на рынке вывоза бытовых отходов без проведения конкурса, что противоречит требованиям действующего законодательства.
Согласно предоставленных полномочий Энергодарский горсовет должен был принять соответствующее решение о проведении исполнительным комитетом конкурса на определение предприятия, который должен предоставлять в течение 2013 и I полугодие 2014 году данные услуги. Отделение обязало горсовет Энергодара прекратить нарушение и принять решение по определению на конкурсной основе юридических лиц, которые осуществляли бы вывоз мусора.

Оставить свой комментарий: