Женский волонтерский батальон хочет создать банк спермы

logo
Женский волонтерский батальон хочет создать банк спермы  - главная фотография

В Днепропетровске Женский волонтерский батальон хочет создать банк спермы для украинских военных. По словам волонтерок - это дополнительная перестраховка для продолжения рода. Кроме того, координатор Женского волонтерского батальона Днепропетровска Людмила Кострюкова сообщила, что идея родилась спонтанно, после падения самолета Ил-76, передает Сегодня.

 

"Мы решили, что просто необходимо обратиться к властям, чтобы бойцы перед уходом на войну могли по желанию сдавать биоматериал. В цивилизованных странах, таких как США и Израиль, забор биоматериала перед уходом на войну уже проводят. А в нашей стране такого нет", - рассказывает Кострюкова.

 

Кроме того,по словам представительницы батальона Оксаны Чаловой, банк спермы - это возможность для тяжело раненных во время войны парней построить свою семью, а для тех, кто не вернется с этой войны - продолжить свой род. "Государство просто обязано перед отправкой бойцов на фронт предоставить им возможность стать донором спермы", - подытожила Оксана Чалова.

Оставить свой комментарий: