В СНБО подсчитали потери военных после возобновления АТО

logo
В СНБО подсчитали потери военных после возобновления АТО - главная фотография

За минувшие сутки пророссийские боевики совершили почти два десятка обстрелов позиций сил АТО на востоке Украины, вследствие чего трое военнослужащих погибли. Об этом заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Сегодня».

 

"В целом, на протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов блокпостов и других позиций украинских военных... Атаки отбиты, вследствие этих нападений погибли 3 военнослужащих и 10 ранены", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

 

По его словам, отдельные группы боевиков предпринимают попытки прорваться из окружения. В частности, атаки осуществлялись на позиции сил АТО на горе Карачун и еще на несколько блок-постов в районе Славянска Донецкой области. "Все атаки были успешно отбиты", - подчеркнул Лысенко, добавив, что в результате этих атак один украинский военнослужащий погиб, есть раненые.

 

Также спикер информационного центра СНБО рассказал, что ночью 2 июля украинские военные отбили нападение на воинскую часть, размещенную вблизи пгт Меловое Луганской области. По этой части огонь велся как минимум из двух минометов.

Оставить свой комментарий: