Министр экономики подал в отставку

logo
Министр экономики подал в отставку - главная фотография

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета написал заявление об отставке. Об этом сообщил источник в правительстве.

 

По словам источника, возможной кандидатурой на должность главы министерства рассматривается экс-министр экономики Богдан Данилишин, передает Mignews.

 

Данилишин в свою очередь не опроверг и не подтвердил свое возможное назначение. "У меня есть программа экономических реформ. Если она будет принята, то я соглашусь работать во власти, неважно на какой должности", - сказал он.

 

Шеремета был назначен на должность министра экономического развития и торговли 27 февраля после утверждения Верховной Радой нового правительства во главе с Арсением Яценюком. Богдан Данилишин был министром экономики с конца 2007 до начала 2010 года.

 

Напомним, прошлой осенью Данилишин уже заявлял, что вернется в Украину, - после того, как узнал, что все уголовные производства против него закрыты. Но, как говорил тогда экономист, он еще должен выполнить свои обязательства по контрактам с вузами Чехии и Германии, в которых он преподавал.

 

Богдан Данилишин, доктор экономических наук, академик НАН Украины, получил в январе 2011 года убежище в Чехии, где стал одним из соучредителей международной общественной организации "Украинская европейская перспектива". В Украине его обвиняли в служебных злоупотреблениях, по одному из обвинений он некоторое время находился в международном розыске. Сам бывший министр настаивал, что его уголовное преследование имеет политическую подоплеку.

Оставить свой комментарий: