ОГА: Все пляжи Запорожья безопасны для отдыха

logo
ОГА: Все пляжи Запорожья безопасны для отдыха - главная фотография

В Запорожской области зарегистрировано 17 общественных коммунальных пляжей – 14 морских и три речных, из них с участием специалистов Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области открыто 12. Они регулярно проверяются, отклонений от санитарно-гигиенических нормативов нет, сообщает пресс-служба ОГА.

Как сообщил начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, специалисты службы принимали участие в открытии следующих пляжей: двух городских пляжей в г. Запорожье («Центральный» и «Правый берег»), восьми пляжей в г. Бердянск, пляжа в с. Новоконстантиновка Приазовского района и центрального пляжа в пгт Кирилловка.

– Лабораторными центрами Госсанэпидслужбы постоянно проводится отбор и исследование проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в местах организованного купания населения. В течение прошлой недели проведено 37 исследований проб воды на микробиологические показатели, из них 11 – пробы морской воды и 26 – речной воды; отклонений от санитарно-гигиенических нормативов не выявлено, – сообщил Роман Терехов.

Также чиновник отметил, что в области осуществляется постоянный лабораторный контроль над качеством питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Сейчас вода остается безопасной в эпидемическом отношении.

Согласно лабораторному контролю по бактериологическим показателям исследовано 374 пробы питьевой воды. Отклонения от санитарных норм установлены в 0,8% проб при среднегодовом показателе 2013 года 1,7%. На водопроводах проводятся необходимые мероприятия с обязательными повторными лабораторными исследованиями воды.

Оставить свой комментарий: