В Запорожской области над памятником Бендеру поиздевались вандалы

logo
В Запорожской области над памятником Бендеру поиздевались вандалы - главная фотография

В Мелитополе (Запорожская область) часть скульптурной композиции «Мечты сбываются», а именно дорожные указатели «Мелитополь», «Киев» и «Москва», «приглянулись» местным хулиганам. Они изуродовали эти надписи, при этом, совершенно не тронув соседствующие с ними таблички, уточняющее расстояние от нашего города до Жмеринки и Рио-де-Жанейро, пишут «Мелитопольские ведомости».

Центр композиции - Остап Бендер и «счастливый» стул - к счастью, не пострадали. Напомним, что поселился Великий комбинатор в сквере на перекрестке ул. Кирова и пр. Б. Хмельницкого, в 2011 г. - мэр города Сергей Вальтер и местные предприниматели подарили его городу к 227-й годовщине основания.

Как и другие памятники, сооруженные на внебюджетные средства, «товарищ Бендер» в журнале регистрации отдела культуры значится, однако ни на чьем балансе не состоит. Поэтому и средств на его содержание и ремонт из казны не выделяются. По доброй воле за ним присматривает хозяйка соседнего кафе «Сити» Елена Птицына. Она же заверила, что постарается восстановить таблички. Об этом сообщила управделами исполкома Елена Дубинина.

Оставить свой комментарий: