В Запорожье рассказали, чем занять ребенка летом

logo
В Запорожье рассказали, чем занять ребенка летом - главная фотография

Сегодня в Запорожье работает сеть внешкольных учреждений, которые дети и молодежь могут посещать не только в учебное время, но и во время каникул.

Одним из внешкольных учреждений, которые сегодня активно проводит кружковую деятельность среди запорожских детей, является Областной центр туризма и краеведения учащейся молодежи. У педагогов этого учреждения 65-летний опыт организации туристко-креведческой деятельности. В центре работает 157 кружков по 15 направлениям краеведения, среди которых: история, археология, этнография, география, экология, музейное и экскурсионное дело, скауты, малая академия наук. Популярны у воспитанников и различные виды туризма: пешеходный, горный, водный, спелеотуризм, скалолазание, спортивное ориентирование. По словам директора областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи Татьяны Митрофановой, сегодня в центре обучается 2355 учащихся. Ежегодно для них организуется около 200 туристко-спортивных походов и краеведческих экспедиций.

На период летних каникул в 2014 году центром запланирован ряд традиционных походов и экспедиций, в которых примет участие 250 кружковцев.

По информации пресс-службы мэрии, одной из особенностей летней кампании 2014 года станет расширение географии походов по Запорожскому краю. В походах учащиеся отрабатывают основные навыки начальной туристкой подготовки и ориентирования на местности, знания о которых они получали на занятиях в течение года. Более опытные воспитанники ходят в походы в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Практикуются велосипедные походы по Запорожской и Днепропетровским областям.

В июне текущего года педагогами центра организовано и проведено 8 профильных туристко-краеведческих экспедиций по территории Запорожской и Днепропетровской областей. В июле-августе запланировано еще 4 краеведческих экспедиций по территории Запорожской области и в Закарпатье.

Оставить свой комментарий: