Футбол. Чемпионат мира. День девятнадцатый.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День девятнадцатый.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
1/8 финала. Аргентина – Швейцария - 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0).
Гол забил Ди Мария (118).
Составы команд. Аргентина: Ромеро, Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо (Басанта, 105), Маскерано, Гаго (Билья, 106), Ди Мария, Месси, Лавесси (Паласио, 74), Игуаин.
Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Берами, Инлер, Джака (Желсон Фернандес, 66), Шачири, Мехмеди (Дземаили, 113), Дрмич (Сеферович, 82).
Хотя сборная Аргентины провела групповой турнир и не совсем удачно, все равно считалось, что южноамериканцы будут фаворитами в этом противостоянии. В принципе, так и получилось. Аргентина больше владела мячом (62% против 38), больше нанесла ударов по воротам (29 – 14). Однако, четко игравших в обороне швейцарцев, сломить не могла. Главные события матча развернулись в самом конце дополнительного времени. Месс получил мяч чуть ли не центре футбольного поля, прошел с ним к штрафной соперника и выдал пас направо на никем не прикрытого Ди Мария, тот поймал вратаря европейцев Бернальо на противоходе и забил гол. В оставшиеся минуты Бенальо подключился к атаке своей команды при стандарте – и замыкал в падении через себя! Неточно. Затем после подачи справа Дземаили ударом головой поражает штангу, мяч отскочил ему в ноги, не ожидал, конечно, и не сумел сориентироваться, чтобы добить его в сетку. А потом был финальный свисток и радость победителей.
Бельгия — США - 2:1 (0:0, 0:0, доп. время 2:1).
Голы забили: де Брейне (93), Лукаку (105) — Грин (107).
Составы команд. Бельгия: Куртуа, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Компани, Вертонген, Азар (Чадли, 11), Витсель, де Брейне, Феллаини, Мертенс (Миральяс, 60), Ориги (Лукаку, 91).
США: Ховард, Камерон, Джонсон (Йедлин, 32), Гонсалес, Беслер, Бизли, Бедойя (Грин, 105+2), Джонс, Зуси (Вондоловски, 72), Брэдли, Дэмпси.
И в этом матче не обошлось без дополнительного времени. Бельгийцы выиграли заслуженно, нанеся за 120 минут 38 ударов по воротам американцев, те же ответили только 14-ю. Едва началось дополнительное время, как европейцы воплотили свое преимущество в голы. Гол США больше смахивал на гол престижа.
В 1/4 финала 5-го июля сыграют Аргентина – Бельгия.
Интересно, что все победители групповых турниров прошли 1/8 финала без потерь.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/07/01/argentina_switzerland/#41

Оставить свой комментарий: