В Днепропетровске задержана группа рэкетиров

logo
В Днепропетровске задержана группа рэкетиров - главная фотография

Бойцы днепропетровского УБОП задержали участников преступной группы, которые «выбивали» деньги с местных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, организатор группы подыскивал граждан, которым другие лица задолжали деньги, и предлагал «выбить» долги за определенное денежное вознаграждение.

В дальнейшем главарь совместно с тремя другими членами преступной группы, угрожая физическим насилием и огнестрельным оружием, требовал от предпринимателей и членов их семей средства в счет погашения долговых обязательств.

Чтобы окончательно запугать должников, рэкетиры поджигали их дома, магазины, после чего психологически давили на потерпевших и их семьи, заставляя последних к скорейшему расчету.

Установлена причастность членов преступной группы к совершению трех следующих преступлений — по факту вымогательства денежных средств в сумме 116 тысяч гривен, 125 тысяч гривен и по факту поджога имущества.

Три злоумышленника задержаны «на горячем» во время передачи части денег – 1 тысячи долларов США. Также во время обыска у них были изъяты пистолет травматического действия, две долговые расписки от потерпевших и автомобиль, на котором фигуранты совершали преступления.

Сейчас три участника группы содержатся под стражей, проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения четвертого злоумышленника.

Оставить свой комментарий: