В Запорожье псевдотеррорист "минировал" стадион

logo
В Запорожье псевдотеррорист "минировал" стадион - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции разоблачили 17-летнего подростка, который, из хулиганских побуждений «заминировал» стадион.
В пятницу, 27 июня, к операторам спецлинии «102» позвонил неизвестный и сообщил, что центральный стадион Запорожья «Славутич-Арена» заминирован. На место происшествия были оперативно направлены сотрудники взрывотехнической службы милиции, кинологи, следственно-оперативная группа Ленинского РО. С территории стадиона были эвакуированы посетители и персонал заведения.
Как сообщила заместитель начальника следственного отделения Ленинского РО ЗМУ, майор милиции Марина Зюзина, в ходе проведения тщательного обследования территории спортивного комплекса и прилегающей территории опасных взрывных устройств и веществ обнаружено не было, нарушений общественного порядка не допущено.
В результате опративно проведенного комплекса следственно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний житель Запорожья, который, к тому же, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Оставить свой комментарий: