Запорожского депутата Цуканова будут судить за взятку

logo
Запорожского депутата Цуканова будут судить за взятку - главная фотография

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт по ч.4 ст.368 УК - "вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом" в отношении депутата Бердянского горсовета.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, досудебным расследованием установлено, что в марте и апреле этого года фигурант получил более десяти тысяч гривен от местного жителя за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отвода участка под объектами недвижимого имущества.
Напомним, 18 апреля этого года на руках депутата Бердянского горсовета Виктора Цуканова захлопнулись наручники после того, как ему вручили пять тысяч гривен взятки. По версии блюстителей правопорядка, депутат как член земельной комиссии горсовета вымогал и получил деньги от предпринимателя за помощь в оформлении договора аренды на земельный участок.
Задержание произошло в от момент, когда депутат находился в офисе избирательного штаба одного из кандидатов в президенты Украины, ему позвонили на мобильный с просьбой выйти на минутку. После того как Виктор Цуканов взял в руки сверток, в котором оказались пять тысяч четыреста гривен, сотруники спецподразделения его задержали. По версии оперативников, эта сумма — вторая часть взятки. Дескать, депутат пообещал местному коммерсанту за мзду содействие в аренде лакомого кусочка земли с его дальнейшей приватизацией. Лишь спустя четыре часа к задержанному допустили адвоката, а вечером того же дня Цуканова отвезли под конвоем в Запорожье.
Суд избрал на время следствия для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца, но предоставил Виктору Цуканову возможность остаться на свободе, внеся денежный залог в размере 740 тысяч гривен. Спустя несколько дней залог был внесен.
Кстати, не секрет, что у Виктора Цуканова крайне неприязненные отношения с мэром Бердянска Алексеем Бакаем. Коллеги Цуканова связывают его арест с депутатской деятельностью, поскольку народный избранник неоднократно выступал против разбазаривания коммунальной собственности и земельных участков. Причиной ареста также может быть жесткая позиция депутата в отношении коррупции чиновников во время оформления документов при установки киосков в центре города.

Оставить свой комментарий: