"Нафтогаз": Украине хватает газа на отопительный сезон

logo
"Нафтогаз": Украине хватает газа на отопительный сезон - главная фотография

 НАК "Нафтогаз Украины" понадобится около 10-10,2 млрд куб м газа для обеспечения следующего отопительного сезона. Об этом сообщил начальник управления компании по контролю над расчетами за потребленный газ Владислав Яковлев, передает «Сегодня».

"Чтобы пройти нормально отопительный сезон нам нужно 10-10,2 млрд куб. м газа. Это чтобы Украина была с теплом", - сказал он.

По данным системы отображения информации ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы газа в украинских подземных хранилищах по состоянию на 1 июля 2014 года составляют 14,2 млрд куб. м.

Напомним, "Газпром" 16 июня прекратил поставки газа в Украину, в тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.

"Нафтогаз Украины" требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину. В иске также содержится требование взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нафтогазу" с 2010 года. По оценкам НАК, такая переплата составляет $6 млрд. "Газпром" обратился в арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ.

Оставить свой комментарий: