На Днепропетровщине возник дефицит соли

logo
На Днепропетровщине возник дефицит соли - главная фотография

На Днепропетровщине несмотря на бесперебойную отгрузку соли, возник дефицит этого продукта. По словам начальника управления аграрного и потребительского рынка, урегулирования отношений собственности департамента АПК, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Маргариты Зотовой, дефицит этот искусственен.

Ажиотаж вызвали сами жители области, передавая друг другу неподтвержденные факты и скупая соль килограммами.

«Аналогичную ситуацию мы уже наблюдали в конце февраля, когда были невероятные очереди у банкоматов и когда люди покупали большое количество продуктов питания», — говорит Маргарита Зотова.

Ажиотаж в магазинах был связан с якобы прекращением работы государственного предприятия «Артемсоль». Однако эта информация не подтвердилась.

«На фоне этого вопроса некоторые наши граждане покупают соль в магазинах, а затем перепродают ее на рынок в 5 раз дороже, — говорит Маргарита Зотова. — Большая просьба к жителям Днепропетровщины — не поддаваться этой панике и не покупать соль, настоящая цена которой — более 2 грн. Тогда ситуация стабилизируется уже на протяжении двух дней».

Оставить свой комментарий: