Отныне КП «Благоустройство» будет согласовывать предпринимателям установку киосков

logo
Отныне КП «Благоустройство» будет согласовывать предпринимателям установку киосков - главная фотография

В Днепропетровском горсовете состоялось совещание с участием представителей управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг, депутатов и общественности, во время которого были выдвинуты предложения принять решение, содержащее утвержденную дислокацию улиц с точными адресами, на которых разрешено размещать малые архитектурные формы, а также были прописаны механизмы узаконивания расположения и работы МАФов.

По словам директора департамента потребительского рынка и сферы услуг городского совета Елены Бочарниковой, процесс узаконивания будет проходить с учетом дислокации того или иного МАФа.

«Предприниматель будет получать в департаменте торговли и сферы услуг горсовета паспорт на объект со всеми необходимыми разрешительными документами или так называемое обзорное письмо и дальше заключать с коммунальным предприятием «Благоустройство» компенсационную сделку на использование земельного участка под малую архитектурную форму. Удобным для предпринимателей в этом процессе является то, что не они самостоятельно будут согласовывать все разрешительные документы, делать это будет коммунальное предприятие», — отметила Елена Бочарникова.

Оставить свой комментарий: