Коммунисты начали выходить из рядов фракции КПУ в ВР.

" /> Коммунисты начали выходить из рядов фракции КПУ в ВР.

"> Коммунисты начали выходить из рядов фракции КПУ в ВР.

" />

Коммунисты рассказали, почему вышли из фракции КПУ в ВР

logo
Коммунисты рассказали, почему вышли из фракции КПУ в ВР - главная фотография

Коммунисты начали выходить из рядов фракции КПУ в ВР.

Отметим, что в сложное для страны время, во время проведения АТО на Донбассе, фракцию Компартии в парламенте начали покидать депутаты. Кстати, сегодня глава ВР Александр Турчинов обязал депутатов подготовить законопроект о ликвидации Компартии. На данный момент фракция КПУ насчитывает 24 депутата.

В связи с этим, на официальном сайте областного запорожского КПУ появилась информация о том, что часть запорожских коммунистов хотят сменить руководителя фракции КПУ в Верховной раде Петра Симоненко и поставить на его место секретаря Луганского обкома КПУ Спиридона Килинкарова.

Текст заявления:

«В сложившейся ситуации, по нашему мнению, необходимы срочные и решительные действия по реальной модернизации партии, установлению внутри партии действительно открытой, товарищеской атмосферы, способствующей честной дискуссии и принятию оптимальных решений, как по вопросам деятельности партии, так и работы фракции в Верховной Раде Украины. Во внутрипартийной жизни нужно навсегда искоренить практику двойных стандартов. Партии нужно отказаться от выжидательной аморфной тактики и занять конкретную четкую позицию, которая была бы понятна нашим избирателям во всех регионах страны.

Мы уверены, что провести быстро и решительно данные изменения способно новое руководство партии во главе со Спиридоном Килинкаровым, ныне первым секретарем Луганского обкома КПУ, членом Президиума ЦК КПУ. Это не только наше личное мнение, но и видение целого ряда партийных организаций и множества рядовых членов Компартии Украины. Мы также отдаем себе отчет насколько непросто это сделать в ныне действующей внутрипартийной системе координат.

Вот почему мы принимаем очень непростое и болезненное для всех нас решение о выходе из состава фракции КПУ в Верховной Раде Украины. При этом остаемся при своих политических и ценностных убеждениях. Мы отдаем себе отчет о последствиях такого шага: соратники по партии обязаны будут принять обязательные в таких случаях уставные меры воздействия. Однако другой возможности, чтобы привлечь внимание партийного актива и начать немедленные изменения во внутрипартийной жизни, мы, на сегодняшний день, не видим.

Если наша позиция будет услышана и поддержана в партийных комитетах, а в партии, согласно уставных норм и требований, произойдут соответствующие изменения, мы готовы, при согласии товарищей, вернуться в состав фракции и продолжить свою работу. Александр Голуб, член президиума ЦК КПУ, Сергей Гончаров, член ЦК КПУ, Луганская обл., Александр Зубчевский, член ЦК КПУ, второй секретарь Запорожского обкома, Александр Присяжнюк, член президиума ЦК КПУ, первый секретарь ЦК ЛКСМУ, Василий  Самойленко, член ЦК КПУ, второй  секретарь Житомирского ОК КПУ», - говорится  в заявлении.

Напомним, что сегодня на заседании ВР в столице стало известно, что из фракции КПУ вышли 6 депутатов, в том числе и запорожский нардеп Александр Зубчевский.

 

Оставить свой комментарий: