В минувшее воскресенье, 29 июня, в Мелитопольский горотдел милиции поступило заявление от 33-летний женщины, которая стала жертвой интернет-мошенников." /> В минувшее воскресенье, 29 июня, в Мелитопольский горотдел милиции поступило заявление от 33-летний женщины, которая стала жертвой интернет-мошенников."> В минувшее воскресенье, 29 июня, в Мелитопольский горотдел милиции поступило заявление от 33-летний женщины, которая стала жертвой интернет-мошенников." />

В Мелитополе "сотрудники" банка выманили у женщины почти 2000 грн

logo
В Мелитополе "сотрудники" банка выманили у женщины почти 2000 грн - главная фотография

В минувшее воскресенье, 29 июня, в Мелитопольский горотдел милиции поступило заявление от 33-летний женщины, которая стала жертвой интернет-мошенников. В заявлении она указала, что в декабре 2013 года на сайте «Slando» поместила объявление о продаже личных вещей, естественно указав при этом номер мобильного телефона.

В субботу, 28 июня ей поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что намерен приобрести  вещи. Мужчина попросил назвать реквизиты карточного счета, для того чтобы перечислить 1500 грн. за товар.

Немного позже, в тот же день телефон зазвонил снова. В этот раз уже другой мужчина представился работником ПриватБанка. Псевдо сотрудник попросил женщину провести небольшую операцию с картой в банкомате, чтобы якобы заказчик мог сбросить на нее деньги. Но, вместо того чтобы деньги получить, женщина, с помощь махинаций с банкоматом, лишилась 1 800 грн.

Правоохранителями открыто уголовное дело по ст. 190 ч.1 УК (Мошенничество. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: